16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.58 / ₽ 5305
  • RTS1156.86
18 сентября 2013, 17:50 ОбществоПравоПолитика

Посольство США в России обеспокоено «болотным делом»

Лента новостей

Этот и ряд других вопросов представитель посольства обсуждал с уполномоченным МИД Константином Долговым

Советник посла США в России обсудил с уполномоченным МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константином Долговым «болотное дело», права ЛГБТ-сообщества в России и ряд других беспокоящих американских дипломатов вопросов, сообщило посольство США в своем Twitter-аккаунте.

Дипломаты, в том числе, обсудили ситуацию вокруг НКО. Советника посла США смутил ряд публикаций в российской прессе, касающихся организаций, которые теперь обязаны зарегистрироваться в качестве иностранных агентов.

В посольстве озабочены также правами секс-меньшинств в России. Значительная часть западных дипломатов видит в российских законах, касающихся ЛГБТ-сообщества, опасную тенденцию.

Кроме этого, советник посла Соединенных Штатов выразил обеспокоенность в связи с «болотным делом» о беспорядках во время акции протеста на Болотной площади в мае 2012 года. Фигуранты дела неоднократно жаловались на нарушение их прав и предвзятость суда. Параллельно с российским судом «болотное дело» рассматривает Европейский суд по правам человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию