16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.74 / ₽ 4812
  • RTS1062.69
18 сентября 2013, 18:02 КомпанииФинансыОбщество

Nordgold заинтересовался золотом Южной Америки

Лента новостей

Компания намерена купить у канадской Columbus Gold 50% в проекте Paul Isnard

Золотодобывающая компания Nordgold Алексея Мордашова подписала соглашение о намерениях с канадским Columbus Gold о приобретении у нее 50,01% в проекте по освоению месторождения Montagne d’Or Deposit во французской Гвиане (Южная Америка). Об этом говорится в пресс-релизе Nordgold.

По данным компании, которая активно сотрудничает со странами с переходной экономикой и уже имеет активы в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее, в ее планы входит участие в проекте Paul Isnard, который на 100% принадлежит Columbus Gold. В этот проект и входит месторождение Montagne d’Or Deposit, предполагаемые ресурсы которого оцениваются в 4,15 млн унций золота со средним содержанием золота в руде 2,22 грамма на тонну.

Согласно договору, за три года Nordgold должен подготовить банковское технико-экономическое обоснование (банковское ТЭО) и вложить не менее 30 млн долларов в поэтапную реализацию проекта. В эту сумму входит 4,2 млн долларов, которые компания должна выплатить Columbus Gold не позднее 21 мая 2014. Эта сумма является платой за право разработки недр. Предполагается, что в течение трех лет после подписания соглашения Columbus Gold будет оператором проекта и начнет взимать 10-процентный сбор за управление по определенным видам расходов.

Данное соглашение зависит от ряда условий, которые должны быть выполнены не позднее 31 января 2014 года, включая выкуп договора об уплате роялти и получение одобрения фондовой биржи Торонто.

Nordgold — одна из ведущих международных золотодобывающих компаний. Она полностью принадлежит «Северстали». По итогам 2012 года компания добыла 716,9 тысячи тройских унций золота, что на 5% меньше аналогичного показателя 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию