16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.55 / ₽ 5373
  • RTS1169.04
18 сентября 2013, 18:12 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Асад: политика США в Сирии не отвечает интересам американцев

Лента новостей

Она также противоречит базовым ценностям и принципам американского народа, заявил сирийский лидер на встрече с делегацией из США

Политика США на Ближнем Востоке в целом и в Сирии в частности не отвечает интересам американского народа и противоречит его базовым ценностям и принципам. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад во время встречи с делегацией американских антивоенных активистов, журналистов и бывших конгрессменов, передает государственное «Сирийское арабское информационное агентство» (САНА).

Асад охарактеризовал политику администрации США в ближневосточном регионе как основанную на ведении войн, вмешательстве в дела суверенных государств и стремлении завладеть природными ресурсами и доминировать над народами. Со своей стороны, члены американской делегации выразили надежду на возвращение мира и стабильности в Сирию. Они сообщили Асаду, что продолжат защищать Сирию в различных политических и властных кругах, а также «разоблачать ложные обвинения в адрес Дамаска, которыми администрация [президента США Барака] Обамы пытается перед американским общественным мнением оправдать агрессию в отношении сирийского народа».

Делегацию возглавляет бывший генеральный прокурор США Рэмси Кларк, занимающийся после ухода с госслужбы (подал в отставку в 1969 году) правозащитной и общественной деятельностью. Рэмси предоставлял правовую защиту многим противоречивым фигурам, в частности, Слободану Милошевичу, Саддаму Хусейну и Чарльзу Тейлору.

Сегодня же агентство САНА сообщило, что Асад встретился с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым. По данным агентства, президент республики от имени сирийского народа выразил благодарность России, которая поддерживает Сирию в «ее противостоянии ожесточенным атакам терроризма, спонсируемого западными и арабскими странами». Эта позиция России, отметил Асад, вызывает надежду на то, что на политической карте мира складывается новый баланс сил.

Рябков, как отметило САНА, подтвердил неизменную позицию России по отношению к кризису в Сирии. Эта позиция, разъяснил дипломат, основана на необходимости поиска способов политического урегулирования кризиса и уважения международного права, отвергающего использование силы против суверенного государства. Международный закон предусматривает, что сирийский народ, как и любой другой, имеет определять свое будущее самостоятельно, подчеркнул замглавы МИД России. Он отметил, что сирийский вопрос стал одним из приоритетных для России и в настоящее время он является «осью международной политики».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию