16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
18 сентября 2013, 18:52 АвтоКомпании

«АвтоВАЗ» и Renault-Nissan создадут общую закупочную организацию

Лента новостей

Ожидается, что она принесет партнерам значительную экономию, а также усилит конкурентоспособность бренда Lada

«АвтоВАЗ» и альянс Renault-Nissan на паритетных условиях создадут совместную закупочную организацию, сообщает российский автогигант. В сообщении говорится, что эта структура будет управлять «определенным периметром закупочной деятельности» производителей автомобилей, в частности, в области промышленного оборудования, силовых агрегатов и автомобилей на совместных платформах.

Ожидается, что совместная закупочная организация принесет партнерам значительную экономию благодаря возможности получить у поставщиков лучшие цены, кроме того, она должна усилить конкурентоспособность бренда Lada.

Совместная структура в равных долях принадлежит «АвтоВАЗу» и закупочной организации альянса Renault-Nissan (RNPO), по типу которой она и создается. В 2012 году RNPO принесла Renault-Nissan экономию, эквивалентную 851 млн евро, говорится в сообщении. Закупочная компания альянса и россиян намеревается привлекать ведущие мировые компании для включения в панель поставщиков «АвтоВАЗа» и Renault-Nissan., что должно способствовать обновлению технологий и совершенствованию качества поставщиков отечественных. Создание совместной закупочной организации одобрено ФАС России.

Стратегическое партнерство «АвтоВАЗа» и Renault-Nissan началось в 2008 году, когда Renault приобрела 25% акций крупнейшего российского автопроизводителя. Renault 13 сентября сообщил о намерении инвестировать средства в модернизацию третьей производственной линии «АвтоВАЗа».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию