16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5221
  • RTS1140.65
18 сентября 2013, 21:20 ФинансыОбществоКомпанииБанки, вклады и кредитыКонфликтыПраво

Суд арестовал семерых участников хищения акций «Газпрома»

Лента новостей

Их подозревают также в попытке похитить более 1 млн акции «Сбербанка»

Лефортовский суд Москвы сегодня арестовал семерых участников преступной группы, которая пыталась завладеть акциями «Сбербанка» на сумму более 80 млн и похитила акций «Газпрома» на суммы свыше 0,5 млрд рублей.
Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь Лефортовского суда Юлия Скотникова.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал подозреваемым Олегу Новаку, Владимиру Попову, Андрею Вишневскому, Виктору Конову, Александру Умрихину, Павлу Сидорову и Алексею Емельяненко меру пресечения в виде содержания под стражей», — сказала она.

По решению суда фигуранты дела останутся в СИЗО до 13 ноября. С ходатайством о заключении задержанных под стражу на два месяца в суд обратилось Следственное управление ФСБ России. Первым суд отправил в СИЗО гендиректора компании «Файнэншнл Секьюритис Групп» Олега Новака.

По версии следствия, он и другие подозреваемые входили в организованную преступную группу (ОПГ), которая в начале сентября этого года пыталась похитить у акционера «Сбербанка» Боррова принадлежавшие ему 1 млн 42 тысячи 240 акций «Сбербанка», использовав поддельный паспорт на его имя. Руководителем ОПГ следствие считает ранее судимого жителя столицы, 52-летнего Андрея Вишневского.

Его адвокат предлагал освободить своего клиента под залог «свыше 1 млн рублей», однако суд эту просьбу отклонил.

Другие задержанные также возражали против ареста, но суд счел доводы следствия обоснованными.

О задержании членов ОПГ МВД сообщило накануне. По данным полиции, сотрудники ФСБ и Уголовного розыска также раскрыли причастность фигурантов к хищению акций «Газпрома» на суму более полумиллиарда рублей, также, вероятно, принадлежавших частному лицу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Эпизод с попыткой хищения акций «Сбербанка» следствие трактует как «покушение на мошенничество в особо крупном размере» (ч.3 ст.30 и ч.4 ст. 159 УК). Обвинение никому их фигурантов пока не предъявлено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию