16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 5389
  • RTS1162.23
19 сентября 2013, 02:05 ФинансыМакроэкономикаОбщество

«Известия»: уже утвержденную пенсионную формулу изменили

Лента новостей

Стимулирующий коэффициент за стаж ушел

Новая пенсионная формула не будет стимулировать более длительный трудовой стаж, а порог вхождения в систему сильно повышается, выяснили «Известия». Об этом в среду сообщил статс-секретарь, замминистра труда и социальной политики Андрей Пудов на заседании трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений под руководством вице-премьера Ольги Голодец.

Получается, что в законопроект «О страховых пенсиях», в котором отражены основные параметры новой формулы и который на прошлой неделе был одобрен в целом правительством, до сих пор вносятся изменения. Причем явно не в пользу населения. Ведь ранее предполагалось, что пенсия может быть выше, если люди отработают 30 лет (это давало 1 коэффициент) и больше. За каждый последующий год правительство обещало прибавить к коэффициенту еще по 0,1. Что было своего рода мотивацией работать как можно дольше. Стимулирующий коэффициент за стаж ушел, заявил Пудов.

Кроме того, минимальный порог для входа в систему составит 33 балла. Столько надо будет накопить в течение трудовой деятельности, чтобы получить право на трудовую пенсию. Для этого, по словам, Пудова, надо работать в течение 30 лет, уплачивая взносы с одного минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию