16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5224
  • RTS1149.53
19 сентября 2013, 11:09 ОбществоПроисшествия

В Бурятии в связи с крупным ДТП объявлен трехдневный траур

Лента новостей

Глава республики надеется, что эта трагедия станет уроком для «лихачей» на дорогах

В Бурятии в связи с крупной аварией в Окском районе, в которой погибли 6 человек, объявлен трехдневный траур. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.

«Из резервного фонда решено выделить по 50 тысяч рублей семьям погибших, по 30 тысяч рублей пострадавшим, открыт расчетный счет, обращаюсь к предприятиям, гражданам, с просьбой перечислить деньги в помощь», — заявил руководитель администрации Окинского района Баир Балданов.

Соболезнования в связи с трагедией выразил глава республики Вячеслав Наговицын. «Хочу, чтобы люди все же делали выводы, те, кто «летает» на дорогах. Качество дорог тоже таит опасность, так как водители расслабляются на хорошей дороге, и такие ДТП на отремонтированных дорогах – не редкость», — заметил он. Наговицын поручил провести проверку ДТП и установить, что нужно семьям пострадавших и погибших. Глава республики пообещал оказать им помощь. «Оставшихся в Тункинской районной больнице сегодня привезут вертолетом в Улан-Удэ, чтобы здесь оказать полную медицинскую помощь, реабилитацию», — рассказал Наговицын. По его словам, семьям погибших и пострадавших будет оказана психологическая помощь.

Столкновение микроавтобуса Ssang Yong Istana и «КамАЗа» произошло 18 сентября. По данным следствия, водитель микроавтобуса на полном ходу врезался в грузовик, когда тот выполнял поворот налево. В результате аварии погибло 6 человек, в том числе 5-летний мальчик. 10 пассажиров микроавтобуса получили ранения различной степени тяжести. Врачи оценивают состояние 3-летней девочки и 53-летнего мужчины как крайне тяжелое. Микроавтобус направлялся из райцентра Орлика в столицу республики Улан-Уде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию