16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.27 / ₽ 5294
  • RTS1132.75
19 сентября 2013, 11:36 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

В Подмосковье истязательницам инвалида предъявлено обвинение

Лента новостей

В совершении преступления обвиняются 15-летняя девушка и две ее взрослые подруги, 1995 и 1992 годов рождения

Суд в Подмосковье предъявил обвинения участницам нападения на инвалида. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Следственного комитета России (СКР).

21-летняя девушка, по данным следствия, была избита в Наро-Фоминском районе Московской области 10 сентября 2013 года около 22:00. На нее напала компания из восьми девушек, среди которых были четыре несовершеннолетних. Злоумышленницы сняли свои действия на камеру сотового телефона. На видеоролике, опубликованном в Интернете, видно, что они оскорбляли свою жертву и даже разбили об ее голову стеклянную бутылку. Потерпевшая была госпитализирована в больницу поселка Селятино с закрытой черепно-мозговой травмой, множественными ушибами лица, тела, травмой живота и головы, разрывом селезенки (которая впоследствии была удалена).

По подозрению в совершении преступления задержаны 15-летняя несовершеннолетняя, а также две ее взрослые подруги, 1995 и 1992 годов рождения. Всем троим предъявлено обвинение по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенные группой лиц по предварительному, из хулиганских побуждений, с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего», сообщает СКР. В отношении еще четырех подозреваемых, у одной из которых есть новорожденный ребенок, суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде.

По итогам следственной проверки будет решен вопрос и о мере пресечения восьмой участнице избиения. «В ближайшее время им всем также будет предъявлено обвинение», — сказано в сообщении. Следователи предупреждают, что в скором времени в расследуемом уголовном деле могут появиться новые статьи: «вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления», «продажа алкоголя несовершеннолетним» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию