16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 сентября 2013, 12:28 ФинансыБанки, вклады и кредитыЦБПолитикаПерсоны

Путин выбрал своих представителей для Национального финсовета

Лента новостей

Андрей Белоусов, Сергей Глазьев и Юрий Чиханчин будут представлять президента в Центробанке

Президент России Владимир Путин назначил Андрея Белоусова, Сергея Глазьева и Юрия Чиханчина своими представителями в Национальном финансовом совете. Соответствующее распоряжение главы государства размещено на официальном портале правовой информации.

Напомним, что в настоящее время Белоусов является помощником президента, Глазьев — советником, а Чиханчин — директором Росфинмониторинга. Распоряжение Путина вступило в силу с момента его подписания.

Национальный финансовый совет представляет собой специальный коллегиальный орган Центробанка, созданный на базе Национального банковского совета в ходе преобразования банка в мегарегулятор, занимающийся контролем и надзором финансовых рынков страны.

В настоящее время происходит полное расформирование Федеральной службы по финансовым рынкам. Упразднение этого ведомства необходимо в рамках программы по созданию в России финансового мегарегулятора — службы Банка России по финансовым рынкам. В рамках преобразования фонд оплаты труда мегарегулятора должен вырасти в 1,5 раза, а его руководителем с 1 сентября стал Сергей Швецов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию