16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 5308
  • RTS1134.10
19 сентября 2013, 12:42 ОбществоКультураСтиль жизниКиноПерсоны

Минкультуры не получало отказа Серебренникова от господдержки

Лента новостей

Режиссер сообщал о намерении вернуть министерству 30 млн рублей, выделенных на его новый фильм

Министерство культуры РФ не получало официального заявления режиссера Кирилла Серебренникова об отказе от государственных средств, выделенных ведомством на его новый фильм «Чайковский». Об этом министр культуры Владимир Мединский сообщил РИА Новости.

Ранее Серебренников написал на своей странице в социальной сети Facebook, что вернет министерству культуры 30 млн выделенных на фильм рублей. Режиссер отметил, что он вместе с продюсером фильма Сабиной Еремеевой рассчитывал на поддержку Фонда кино, но там им отказали в финансировании, так как «не видят зрительского потенциала». Серебренников заявил, что будет искать средства на проект за границей. Он оценил бюджет фильма в 240 млн рублей.

«Пока никакого отказа нет. Я об этом в новостях читаю. Для того, чтобы отказаться от денег, как минимум есть процедура. Никаких заявлений от продюсера Серебренникова, или от Серебренникова в министерстве нет», — заявил Мединский. Министр культуры считает, что новость об отказе Серебренникова от господдержки высосана из пальца. «Может быть, таким образом добиваются дополнительной публичности для этого фильма, дополнительного пиара», — рассуждает министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию