16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.02 / ₽ 5230
  • RTS1142.87
19 сентября 2013, 12:40 ФинансыКомпанииБанки, вклады и кредитыОбщество

Японский JBIC даст Сбербанку $600 млн

Лента новостей

Деньги пойдут на финансирование экспорта из Японии

Сбербанк и JBIC (Japan Bank for International Cooperation, Японский банк международного сотрудничества) подписали генеральное соглашение на сумму 600 млн долларов. Об этом сообщает крупнейший российский банк.
Согласно документу, деньги будут выделяться Сбербанку для финансирования экспорта оборудования и услуг из Японии.

Со стороны Сбербанка соглашение подписал председатель правления банка Герман Греф, со стороны JBIC — его генеральный директор Хироси Ватанабэ.

JBIC в настоящее время активно сотрудничает с российскими коммерческими организациями. Так, весной этого года банк подписал с Внешэкономбанком и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) меморандум о создании российско-японской инвестиционной платформы. Предполагается, что РФПИ и JBIC инвестируют в проект по 500 млн долларов каждый. ВЭБ, в свою очередь, должен рассмотреть возможность предоставления необходимого финансирования для осуществления проектов и разработки новых финансовых продуктов, направленных на поддержку инвестплатформы.

По мнению представителей двух стран, этот проект позволит расширить экономическое сотрудничество, увеличить поток инвестиций, а также упростить обмен технологиями и опытом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию