16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 5296
  • RTS1136.35
19 сентября 2013, 12:59 ОбществоПраво

В России миграционный кодекс появится не раньше 2015 года

Лента новостей

Как сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский, с созданием кодекса торопиться не стоит

Федеральная миграционная служба России разработает Миграционный кодекс не раньше 2015 года, так как он нуждается в детальной проработке. Об этом заявил глава ФМС России Константин Ромодановский, передает РИА Новости.

Депутаты уже приступили к разработке кодекса, который должен будет заменить ряд действующих миграционных правовых норм. Он призван решить ряд стратегических задач, стоящих перед миграционной сферой.

Современное миграционное законодательство, по данным Ромодановского, насчитывает порядка 700-800 нормативно-правовых актов. Это законодательство, по словам руководителя ФМС, работает, но нуждается в совершенствовании и систематизации.

Ромодановский не считает нужным торопиться с созданием этого кодекса. Дело в том, объясняет он, что первоочередной задачей является нормотворческая деятельность в рамках поставленных Концепцией миграционной политики задач.

Президент Владимир Путин утвердил концепцию государственной миграционной политики, излагающую цели, принципы, задачи и механизмы осуществления государственной миграционной политики до 2025 года, 13 июня 2013 года. Реализация государственной миграционной политики поделена на три этапа. На первом этапе (начался в 2012 и должен завершиться в 2015 году) предусматривается принятие новых нормативных правовых актов. В рамках реализации госпрограммы 24 августа был подготовлен законопроект, обязывающий мигрантов сдавать экзамен по русскому языку, истории и основам законодательства России. Его должны внести в Госдуму во II квартале 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию