16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 62.05 / ₽ 3970
  • RTS1359.46
20 сентября 2013, 13:18 НедвижимостьОбществоПроисшествия

При реконструкции аэропорта в Казани похищено 247,8 млн рублей

Лента новостей

Главным подозреваемым является заместитель генерального директора по связям с инвесторами компании-подрядчика

Сотрудники Татарской транспортной прокуратуры выявили хищения при реконструкции казанского аэропорта, размер которых составил 247,8 млн рублей, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

По данным следствия, основной исполнитель работ — «Трест Камдорстрой» — заключил договор субподряда на выполнение части работ с ООО «Волгоспецмонтаж». Сумма заключенного договора составила 599,84 млн рублей. Работы должны были быть выполнены в полном объеме за период с июля 2011 года по май 2013 года. Однако сотрудники правоохранительных органов установили, что «Волгоспецмонтаж» выполнил лишь часть работ и присвоил себе 247,8 млн рублей.

Сотрудники прокуратуры обнаружили, что фактически указанной компанией управлял заместитель генерального директора по связям с инвесторами. По данным прокуратуры, именно он отдавал распоряжения о перечислении полученных по контракту денег на счета сторонних организаций, учредителем которых сам и являлся, а также на свои личные счета. Подозреваемому в совершении хищений предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

МВД 12 сентября сообщило о хищении более 50 млн рублей при ремонте Эрмитажа. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Следователи установили, что с 2010 по 2013 год группа лиц внесла изменения в уже утвержденную проектно-сметную документацию с целью хищения средств, выделенных на реконструкцию различных культурных памятников, в том числе Эрмитажа. При этом злоумышленники подделывали документы и вносили в них недостоверные сведения о стоимости проведенных работ для того, чтобы скрыть факт хищения. В СМИ 13 сентября появилась информация, что сумма хищений во время реконструкции и реставрации Эрмитажа может достигать как минимум нескольких миллиардов рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию