16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 68.64 / ₽ 5103
  • RTS1570.78
20 сентября 2013, 13:49 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Отопление в Москве включат на следующей неделе

Лента новостей

Отопительный сезон в городе начинается при понижении среднесуточной температуры до 8 градусов в течение пяти суток

Отопление в московских жилых домах могут включить на следующей неделе. «Мы готовы к пуску тепла, все системы готовы», — заявил заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков на совещании по оперативным вопросам. Об этом сообщает пресс-служба городского правительства.

По словам чиновника, зимний отопительный сезон в Москве начинается в соответствии с нормативами, то есть при понижении среднесуточной температуры до 8 градусов в течение пяти суток. Согласно данным Гидрометцентра, начиная с 21 сентября последующие пять суток температура будет ниже 8 градусов, добавил заместитель мэра.

Он пояснил, что к «приему тепла» готовы как объекты жилого фонда, социального, культурного, бытового назначения, так и крупные объекты промышленности, офисные и другие здания. Их обогрев будут осуществлять 17 ТЭЦ и 217 котельных, отметил Бирюков.

В заключение он сообщил, что в Москве насчитывается всего 70,5 тысячи потребителей тепла. На данный момент более 500 из них уже обеспечены теплом, сказал чиновник. Он пояснил, что к этим объектам относятся учреждения социальной сферы, школы и детские сады. Они начали отапливаться по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, сообщил Бирюков.

В прошлом году отопительный сезон в Москве стартовал в начале октября, а закончился в конце апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию