16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.95 / ₽ 4309
  • RTS1218.96
21 сентября 2013, 19:32 ОбществоПроисшествияКриминалКонфликты

Число убитых в торговом центре в столице Кении превысило 20

Лента новостей

В МВД утверждают, что нападение вооруженных людей в Найроби является терактом

UPDATE 19:32 мск

Вооруженные люди ворвались в торговый центр Westgate в столице Кении и открыли стрельбу. Убиты не менее 20 человек, сообщил информагентству Reuters официальный представитель Кенийского Красного Креста. «Жертв много, и это только те, которых мы нашли на улице. Внутри еще больше тел», — сказал собеседник агентства.

Атака на торговый центр началась около 14 часов по московскому времени. Полицейский спецназ прочесывает здание, взятое в кольцо военнослужащими кенийской армии. С улицы ясно различимы звуки стрельбы и взрывы гранат в здании.

Официальный представитель министерства внутренних дел Кении сообщил агентству, что нападение на торговый центр, по имеющимся данным, является террористическим актом.

Некоторые очевидцы сообщили, что видели, как около пяти вооруженных людей штурмовали Westgate. По всей видимости, это не случайный налет или действие уличных преступников, отмечает агентство. «Они не похожи на бандитов. Это не ограбление», — сказал Юке Манасе. Он находился на верхнем этаже торгового центра в момент начала атаки.

Сомалийская экстремистская группировка «Аль-Шабааб» ранее пригрозили нанести удар по центру Westgate, который пользуется популярностью среди сомалийской диаспоры Найроби. Утром в субботу центр был полон покупателями.

К настоящему времени никто не взял ответственности за нападение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию