16+
Воскресенье, 25 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
23 сентября 2013, 13:26 ОбществоКомпанииПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Скрынник открестилась от связи с посредниками «Росагролизинга»

Лента новостей

Обвинения в обратном призваны сместить акценты с неэффективного управления компанией текущим руководством, считает экс-глава Минсельхоза

Бывший руководитель Минсельхоза Елена Скрынник считает выдуманной ее связь с компаниями-посредниками «Росагролизинга», который она возглавляла с 2001 по 2009 год. «Выдуманные схемы с аффилированностью призваны сместить акценты с неэффективного управления компанией со стороны текущего руководства», — сообщила агентству Прайм Скрынник через своего представителя.

Она выразила недоумение, почему менеджмент «Росагролизинга», обнаруживший высокую задолженность со стороны клиента, обратился в суд только в конце 2012 года. По ее словам, руководство знало о долгах 4 года, но ничего не делало, чтобы вернуть деньги.

Скрынник также в очередной раз отметила, что волна публикаций о ее причастности «к темным делам компании» носит «выраженный заказной характер». «Несмотря на вал негатива,можно оперировать несколькими фактами — уголовные дела и решения судов по приведенным в статьях фактам отсутствуют, проверки Счетной палаты РФ в период с 2001 по 2009 годы показали отсутствие существенных нарушений в деятельности руководства «Росагролизинга», — сказала она, добавив, что следствие не имеет вопросов к бывшему руководству компании.

О том, что Скрынник имела связи с посредниками «Росагролизинга», сегодня написала газета «Известия». Сообщалось, что во время ее руководства контракты «Росагролизинга» якобы заключались с аффилированными с ней компаниями-посредниками по невыгодным ценам, после чего техника передавалась в агрофирмы, которые не собирались ее оплачивать.

По данным издания, эта схема позволяла, формально не нарушая закона, извлекать прибыль от деятельности посреднических коммерческих структур, не вкладывающих собственных средств. Мошенничество вскрылось только при новом руководстве «Росагролизинга», которое насчитало 290 млн долгов со стороны компании «ССБ-Лизинг», признанной банкротом в Алтайском крае, сообщала газета. Журналисты подсчитали, что посредники, между тем, могли заработать к 2009 году на госвложениях в АПК в 2002-2004 годах около 7 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию