16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
25 декабря 2007, 16:31

Четыре российских страховых компаний признались ФАС в сговоре с банком ВТБ 24

Лента новостей

ЗАО "МАКС", ООО "СК "ВТБ Страхование", ОАО "Военно-страховая компания" и ОАО "СК "Пари" заявили об отказе от ранее заключенных с ВТБ 24 соглашений, ограничивающих конкуренцию и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством, говорится в сообщении ФАС.

Эти соглашения предусматривали договоренности между кредитной организацией и страховыми компаниями в части согласования применяемых страховыми организациями тарифов по программам ипотечного жилищного кредитования. Заключение таких соглашений могло привести к установлению или поддержанию цены на услугу по страхованию, что является прямым нарушением статьи закона "О защите конкуренции.

Напомним, ранее ВТБ 24 добровольно признал, что участвует в соглашениях с 17 страховыми компаниями: ОАО "Военно-страховая компания", ООО "ВТБ Страхование", ООО "Губернская страховая компания Кузбасса", ОСАО "Ингосстрах", ЗАО "Московская акционерная страховая компания", ОАО "СК "Пари", ОАО СК "Русский мир" и 10 страховыми компаниями, входящими в группу ОАО "Росгосстрах", и отказался от участия в этих соглашения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию