16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4841
  • RTS1458.51
23 сентября 2013, 15:12 ОбществоПолитикаПерсоны

Женщина-трансгендер хочет прийти на смену Путину

Лента новостей

В выборах 2018 года намерена принять участие адвокат и правозащитница Мария Баст, в прошлом известная как адвокат Евгениий Архипов

Адвокат и правозащитница Мария Баст, сменившая мужской пол на женский, заявила о намерении принять участие в выборах президента России в 2018 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ассоциации адвокатов за права человека.

Баст, бывшая до «перевоплощения» адвокатом Евгением Архиповым, отметила, что собирается добиваться проведения честных выборов. Если это удастся адвокатессе, то пост главы российского государства впервые займет 38-летняя женщина-адвокат. Одним из ключевых пунктов программы кандидатки на президентский пост, как следует из сообщения, станет поддержка различных прав и свобод человека.

Трансгендер-кандидат выступает против дискриминации по какому-либо признаку, сообщает пресс-служба организации. В частности, «против дискриминации женщин, против дискриминации по национальному и имущественному признаку, против дискриминации по возрасту, инвалидов, против дискриминации по сексуальной ориентации, против дискриминации ЛГБТ». Баст поддерживает однополые браки (в том числе право усыновления однополыми парами), свободу выбора пола и возможность полного отказа от гендера. Претендент на пост президента называет себя сторонником свободы выбора религии и атеизма.

В программе адвокатессы и правозащитницы содержатся десятки пунктов, посвященные молодежной политике, бесплатному образованию, здравоохранению и многим другим насущным проблемам. Кроме того, Баст предлагает упростить доступ к выборам различным партиям. Для решения проблемы коррупции кандидатка предлагает реформировать правоохранительную систему. По данным Ассоциации, адвокатесса выступает за сокращение президентских сроков до 4 лет и предлагает ограничить общее количество мандатов двумя. В пресс-службе отметили, что, по мнению Баст, Россия стоит «на пороге выбора между «югославским сценарием» и европейским социализмом», между «уходом в средневековье и объединением вокруг разума, добра, красоты, прогресса, науки».

Президент России Владимир Путин 19 сентября 2013 года в ходе общения с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай» поинтересовался у бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийона, будет ли он баллотироваться в президенты. Французский политик сказал, что не будет отвечать, пока Путин сам не даст ответ на аналогичный вопрос. «Я не исключаю», — заявил российский президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию