16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 62.49 / ₽ 4145
  • RTS1176.42
25 сентября 2013, 15:16 ФинансыОбществоКомпании

Sotheby's выставит на аукцион самый дорогой бриллиант

Лента новостей

Стоимость драгоценного камня розового цвета оценивается более чем в 60 млн долларов

Аукционный дом Sotheby's выставляет розовый бриллиант весом 59,6 карата на торги, которые состоятся 13 ноябре в Швейцарии. Эксперты оценили стоимость драгоценного камня более чем в 60 млн долларов — это рекордная сумма для подобных аукционов, говорится в сообщении американской компании.

Стоимостную оценку безупречного яркого бриллианта, получившего название «Розовая звезда», проводил некоммерческий Геммологический институт Америки. «Розовая звезда» в два раза превышает размер другого розового бриллианта, который в ноябре 2010 года ушел с молотка в Женеве за рекордные 45,6 млн долларов (при оценочной стоимости 27-38 млн долларов).

Помимо продажи «Розовой звезды» в ноябре, в планах Sotheby's также значится аукцион в Гонконге, который пройдет в октябре. Там будут выставляться на торги белые и голубые бриллианты стоимостью более 28 и 18 млн долларов соответственно.

«Осень — хорошее время для продажи дорогих камней на аукционе», — считает дилер по драгоценным камням Отто Якоб, которого агентство попросило прокомментировать планы Sotheby's. «Богатые люди из-за страха потерять деньги вкладывают их в драгоценности», — рассуждает эксперт. По его мнению, цветные камни ценятся за их редкость.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию