16+
Среда, 19 января 2022
  • BRENT $ 88.61 / ₽ 6824
  • RTS1367.45
26 сентября 2013, 20:00 ОбществоТехнологииПерсоны

Билл Гейтс назвал комбинацию Ctrl-Alt-Del ошибкой

Лента новостей

Инженеры IBM не выделили для входа в Windows отдельную кнопку

Сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс заявил, что использование комбинации клавиш Ctrl-Alt-Del для входа в систему было ошибкой. Признание прозвучало в ходе интервью в Гарвардском университете, которое опубликовано на YouTube.

Вопрос о том, почему пользователям приходится нажимать три кнопки сразу, задал американский финансист Дэвид Рубинштейн. Как пояснил Гейтс, согласно первоначальному замыслу, для начала работы с Windows должна была использоваться лишь одна клавиша. Тем не менее, инженеры IBM, которые проектировали клавиатуру для IBM PC, отказались выделить для этого отдельную кнопку.

Создателем комбинации считается Дэвид Брэдли. Выбор именно этих клавиш был неслучаен: инженер специально обратился к удаленным друг от друга кнопкам, которые было бы непросто нажать случайно. В ранних версиях Windows одновременное использование Control-Alt-Delete применялось для перезагрузки.

Впрочем, если следовать словам главы Microsoft Стива Балмера, данная комбинация стала далеко не самой большой ошибкой компании. 20 сентября он отметил, что больше всего жалеет о недостатке внимания по отношению к мобильной связи в 2000-х годах. Гейтс при этом подчеркнул, что не считает ошибочным путь, выбранный корпорацией. В то же время он согласился с тем, что предпочтение компьютерным технологиям не дало Microsoft захватить лидерство в этом сегменте рынка.

Кроме того, в 2009 году Балмер назвал самой большой оплошностью корпорации промедление с выходом на рынок поисковиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию