16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
28 сентября 2013, 14:00 ОбществоПроисшествияКонфликтыПерсоны

Президента Ирана закидали яйцами из-за разговора с Обамой

Лента новостей

Противники уступок Западу по ядерной программе встретили Роухани в аэропорту Тегерана

Иранского президента Хассана Роухани забросали яйцами и башмаками в аэропорту Тегерана. Об этом сообщает руководитель тегеранского отделения газеты The New York Times Томанс Эрдбринг в Twitter.

Инцидент произошел, когда Роухани прибыл на родину после Генеральной Ассамблеи ООН, проходящей в Нью-Йорке. Президента, по данным журналиста, встретили около ста активистов, которые считают, что Тегеран не должен делать уступки Западу по ядерной программе.

Журналист утверждает, что Роухани пытался не замечать происходящего, сохраняя улыбку на лице, в то время как сотрудники службы безопасности президента пытались защитить его от летящих яиц и башмаков с помощью зонтов.

Накануне президент США Барак Обама заявил, что провел телефонные переговоры с Роухани впервые с 1979 года, когда закончилась исламская революция в Иране. При этом переговоры с американским президентом ранее санкционировал духовный лидер исламской республики Али Хаменеи.

Во время разговора стороны обсудили ядерную программу, из-за которой Тегеран подвергся санкциям со стороны западных стран. После встречи Роухани, в частности, заявил, что Иран не намерен создавать атомную бомбу, а Обама заметил, что благодаря переговорам ядерную проблему удастся разрешить в ближайшее время.

Рекомендуем:

  • Фотоистории