16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 сентября 2013, 10:53 ОбществоФинансыМакроэкономикаПолитикаКонфликтыПерсоны

Конгресс США проголосовал за отсрочку по медстрахованию

Лента новостей

Федеральным органам власти США грозит временное прекращение финасирования

Палата представителей Конгресса США высказалась за утверждение годовой отсрочки программы медицинского страхования, которую предложил президент США Барак Обама, сообщает агентство Reuters.

В поддержку отсрочки документа, предложенного главой США, высказались 231 конгрессмен, против — 192. Законопроект направлен на рассмотрение в Сенат. Конгресс, контролируемый республиканцами, также высказался против установления предлагаемого налога на медицинское оборудование, который был призван помочь фонду здравоохранения. Лидер демократического большинства в Сенат Гарри Рид уверен, что принятый документ обречен на провал в Сенате. Ранее президент США Барак Обама пообещал наложить вето на любой законопроект, препятствующий изменениям в системе здравоохранения, которые он предложил.

Ситуация осложняется тем, что договоренность о затратах бюджета должна быть достигнута к 1 октября, к началу нового финансового года, иначе США грозит временное прекращение финансирования федеральных органов власти. В Белом доме и Сенате подчеркнули, что согласны пойти на компромисс с республиканцами, но не готовы поддаваться их шантажу.

Контролируемый республиканцами Конгресс США отказался от финансирования реформы здравоохранения 20 сентября текущего года. При этом был принят законопроект, который обеспечивает финансирование работы госучреждений с начала нового финансового года. Законопроект позволит профинансировать работу федеральных органов власти с 1 октября до 15 декабря, однако не предусматривает финансирование реформы здравоохранения — одной из основных инициатив президента страны.

Обама считает, что законопроект, принятый палатой представителей, лишит миллионы семей доступа к здравоохранению. Администрация президента выступает за краткосрочное бюджетное решение, которое позволит избежать прекращения финансирования государственных программ, грозящего США с начала нового финансового года 1 октября. В США уже действует секвестр бюджета из-за того, что демократы и республиканцы не могут договориться о долговременной бюджетной стратегии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории