16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3694
  • RTS1147.61
29 сентября 2013, 15:19 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Нетаньяху намерен рассказать Обаме и ООН всю правду об Иране

Лента новостей

Премьер-министр Израиля считает, что власти Ирана «дурачат» Запад насчет своей ядерной программы

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вылетел в США, чтобы встретиться с американским президентом Бараком Обамой и обсудить с ним «прикрытие», которым якобы пользуется иранский лидер Хасан Роухан для «одурачивания» западных государств. Предполагается, что встреча в Белом доме состоится перед тем, как Нетаньяху выступит с речью в Генеральной ассамблеи ООН, сообщает AFP.

«Я намерен рассказать правду в ответ на сладкие речи и наступление очарованием Ирана. Правда жизненно необходима для безопасности и мира на всей планете и, конечно, для безопасности Израиля», — заявил Нетаньяху перед вылетом в Нью-Йорк.

Ранее он назвал речь иранского президента Роухани, которую тот произнес на прошлой неделе с трибуны ООН, «циничной и полной лицемерия». По мнению Нетаньяху, миролюбивая риторика Роухани направлена на «одурачивание» западных держав с целью продолжить ядерную программу Ирана.

Израильские власти настороженно относятся к наметившейся разрядке в отношениях США и Ирана, президенты которых на этой неделе провели первый за более чем тридцать лет телефонный разговор. В самом Иране также есть группы граждан, выступающие против компромиссов с США. После прибытия Роухани из Нью-Йорка в Тегеран они закидали его автомобиль обовью и яйцами, выкрикивая гневные лозунги — «смерть Америке» и «смерть Израилю».

Рекомендуем:

  • Фотоистории