16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3701
  • RTS1132.45
30 сентября 2013, 03:14 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Лавров надеется на стратегическое сотрудничество между РФ и США

Лента новостей

Говорить о долгосрочных союзнических отношениях между двумя странами пока не приходится, но есть положительные тенденции

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что между Россией и США существуют недопонимания, но считает важным стратегическое сотрудничество двух стран, сообщает газета «Коммерсантъ».

«Мы реалисты и исходим из того, что эмоции — это все-таки дело приходящее <…> А понимание стратегической важности отношений между Россией и США для международной стабильности остается. У нас есть ощущение, что нынешнее руководство США это прекрасно понимает», - заявил глава российского МИД.

При этом Лавров подчеркнул, что о долгосрочных союзнических отношениях с США говорить пока рано.

«Я бы не стал делать вывод о каких-то долгосрочных трендах в нашем взаимодействии с американцами. Да, в нашем диалоге возникают периодически недопонимания, но почти всегда они поддаются решению <…> Видите, как быстро нас объединила задача решить проблему химоружия в Сирии, чтобы не допустить его попадания в руки террористов и бандитов, что имело бы непредсказуемые последствия», —оценил отношения между двумя странами Лавров.

Однако, по его мнению, в отношениях между Россией и США есть определенные «мимолетные положительные взлеты».

«Сейчас происходит мимолетный взлет. Это важный аспект нашего позитивного сотрудничества по ключевой проблеме современного мира. Тем не менее, не могу сказать, что разовые, порой внешние, улучшения отношений, обязательно будут создавать устойчивость на перспективу», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории