16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
30 сентября 2013, 10:56 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Навальный не поедет на апелляцию по делу «Кировлеса»

Лента новостей

Оппозиционер похвастался, что «как закоренелый преступник» может выбирать, в какой суд идти

Оппозиционный политик Алексей Навальный не поедет на заседание Кировского областного суда, в котором будет рассматриваться его апелляция по делу «Кировлеса». Об этом сам Навальный написал в своем микроблоге в Twitter.

Политик объяснил свое решение тем, что в тот же день 9 октября в Московском городском суде состоится заседание, на котором будет рассматриваться его апелляция по другому делу. «9-го октября у меня апелляция по «Кировлесу» и апелляция в Мосгорсуде по второму делу. Пойду на суд в Москве — его раньше назначили,— пишет Навальный. — Так что отвечаю сразу всем на вопрос: 9-го в Кирове не буду, уведомление в облсуд с обоснованием отправили. Теоретически Кировский облсуд и без меня все может рассмотреть и решить в один день, но не думаю, что так получится».

При этом оппозиционер не отчаивается и даже шутит по поводу своего положения: «Такая у меня привилегия, как у закоренелого преступника: много судов и могу выбирать в какой идти».

Алексей Навальный был признан виновным по делу о хищениях в «Кировлесе» и приговорен к штрафу и пяти годам лишения свободы. Однако затем он был отпущен из-под стражи до вступления приговора в законную силу, что позволило ему принять участие в выборах мэра Москвы. Защита Навального 17 сентября попросила Кировский областной суд вернуть дело в суд первой инстанции. Однако эта просьба не была удовлетворена. Рассмотрение апелляции назначено на 9 октября 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории