16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
30 сентября 2013, 12:15 ОбществоПравоКриминалКонфликтыПерсоны

ВС оставил в силе оправдательный приговор по «делу Палкина»

Лента новостей

Сын экс-главы Кущевского района Кубани обвинялся в убийстве брата лидера местной ОПГ Сергея Цапка

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России признала законным оправдательный приговор в отношении сына бывшего главы Кущевского района Краснодарского края Вадима Палкина и его знакомых, которых присяжные признали невиновными в убийстве Николая Цапка — брата предполагаемого лидера местной преступной группы — и ряде других преступлений, передает РАПСИ.

Обжаловать приговор по «делу Палкина», вынесенный Краснодарским краевым судом, намеревались прокуратура и потерпевшая сторона, которые жаловались на нарушения в ходе судебного разбирательства. Поскольку коллегия оставила без удовлетворения представление прокуратуры и жалобу потерпевшей стороны, оправдательный приговор вступил в силу.

Приговор по «делу Палкина» Краснодарский краевой суд вынес 19 июня 2013 года. Прокуратура обжаловала его, заявив, что не согласно с нарушениями УПК, допущенными в ходе судебного разбирательства. Жалобу на приговор также подала защита семьи Цапка. В ходе слушания по этому делу Цапок, как и его мать, заявлял суду, что знал — его брата убил именно Палкин.

Помимо Палкина на скамье подсудимых оказались Дмитрий Девтеров, Александр Шаля и Игорь Погосян. Следствие заявляло, что Палкин возглавлял в Кущевке банду, на счету которой, кроме убийства брата Сергея Цапка, покушение в 2001 году и убийство в 2002 году экс-главы Кущевского района Бориса Москвича. По версии следователей, Палкин не был согласен с результатами выборов, по итогам которых пост главы Кущевской администрации занял Москвич, а не его отец.

Рекомендуем:

  • Фотоистории