16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
30 сентября 2013, 12:47 ОбществоПерсоны

Союзы машиностроителей России и Франции станут тесно сотрудничать

Лента новостей

В ближайшее время планируется подписать соответствующее соглашение

Процесс выстраивания партнерских отношений между машиностроителями России и Франции входит в финальную фазу — в ноябре 2013 года в Париже будет подписано соглашение о сотрудничестве между Французской федерацией машиностроителей (FIM) и Союзом машиностроителей России. Об этом на встрече руководителей двух организаций в Москве заявил первый вице-президент российского Союзмаша Владимир Гутенев. «Мы нацелены на динамичное развитие. Но в нынешних экономических условиях успеха можно добиться только в рамках кооперации и партнерства. Именно поэтому большие надежды мы связываем со стартом российско-французских отношений в рамках наших союзов», — отметил Гутенев.

FIM считается одной из наиболее влиятельных организаций в европейской и мировой промышленности с обширной сетью профессиональных членов. Заявленная миссия федерации — создание оптимальной среды для французских машиностроительных предприятий, которая обеспечит им благоприятные условия для развития во Франции и за рубежом. У FIM два приоритетных направления — инновации и международное развитие. Среди основных областей деятельности Французской федерации машиностроения — производство оборудования, станков, оптики, измерительных приборов и инструментальной оснастки.

«За время существования нашей федерации мы накопили достаточное количество знаний и практических разработок, которыми готовы делиться на взаимовыгодных условиях», — отметил на встрече в Москве первый вице-президент FIM Жан-Люк Жуайо.

Присутствовавший на встрече начальник департамента внешнеэкономической деятельности и маркетинга госкорпорации «Ростех» Сергей Гореславский отметил, что самые тесные партнерские отношения на международной арене у корпорации сложились именно с Францией: так, например, согласно подписанным соглашениям, на территории России вот-вот начнется совместное с компанией Thales производство тепловизионных камер, а в сотрудничестве с французской группой Safran — разработка, производство и техническое обслуживание лазерных навигационных систем. Кроме того, важным шагом стало и партнерство «Ростеха» с группой Renault-Nissan по внедрению программы производства продукции и инвестиций на российском автомобильном заводе «АвтоВАЗ». В плане же модернизации производства и привлечения инвестиций «Ростех» серьезно рассчитывает на дальнейшее развитие сотрудничества с французскими компаниями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории