16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.52 / ₽ 3694
  • RTS1132.45
30 сентября 2013, 13:53 ОбществоПраво

Следователи опрашивают сотрудников дагестанского ПФР

Лента новостей

Движение возле здания ПФР в Махачкале парализовали бронетехника и несколько десятков микроавтобусов ГАЗ без номеров

Сотрудники центрального аппарата и управления по СКФО Следственного комитета России работают в дагестанском отделении Пенсионного фонда, об этом сообщает газета «Ведомости». Следователи изымают документы и опрашивают сотрудников ведомства. По словам представителя ПФР Дагестана, чиновникам это не мешает, рабочий день продолжается в обычном режиме.

Бронетехника и несколько десятков микроавтобусов ГАЗ без номеров парализовали движение возле здания ПФР в Махачкале, сообщает «Новая газета». В здание вошли бойцы спецназа ФСБ, все выходы блокированы, к работе приступили сотрудники экономической безопасности ФСБ.

По информации издания, спецоперация готовилась в строжайшем секрете. В ней задействованы только прикомандированные сотрудники правоохранительных органов. Даже глава Дагестана Рамазан Абдулатипов не был поставлен в известность о предстоящей спецоперации, утверждает издание. Один из сотрудников пресс-службы Абдулатипова подтвердил эту информацию.

Отделение Пенсионного фонда возглавляет один из самых известных в республике политик Сайгид Муртазалиев. Источник газеты в управлении ФСБ республики сообщает, что в Пенсионном фонде проходят обыски и выемка документов, начиная с 2009 года. Сотрудники экономической безопасности ФСБ намерены изучить документы на предмет финансовых махинаций, в первую очередь, связанных с выплатами по материнскому капиталу. По сведениям издания, у следователей есть санкция на задержание Муртазалиева, который находится в здании ПФР.

Последнее время, имя Сайгида Муртазалиева часто фигурировало в СМИ. Так, 10 сентября Муртазалиев был признан потерпевшим по уголовному делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова. Следственный комитет РФ предъявил Амирову обвинение в подготовке покушения на Муртазалиева. По версии следствия, Амиров намеревался сбить пассажирский самолет, в котором летел Муртазалиев из зенитно-переносного комплекса. Следствие по делу продолжается.

ПФР Дагестана фигурировал в новостных заголовках, когда в этой республике в селе Акуша был убит начальник одного из отделов ведомства. Тогда одного из нападавших удалось задержать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории