16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
30 сентября 2013, 15:14 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Евросоюз готов помочь деньгами уничтожению химоружия в Сирии

Лента новостей

Для этого союзные государства должны будут получить конкретный запрос от Организации по запрещению химического оружия

Европейский союз готов оказать помощь Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в реализации плана по химическому разоружению Сирии. Такое заявление сделал пресс-секретарь первого Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон — Майк Мэнн, передает РИА Новости.

Евросоюз намеревается оказать финансовую и техническую поддержку в процессе уничтожения химического оружия в Сирии, рассказал Мэнн. Однако для этого союзные государства должны будут получить конкретный запрос от ОЗХО. Пресс-секретарь пояснил, что в настоящее время правительство Европейского союза ведет обсуждение относительно того, какие именно меры возможно принять в этой ситуации.

Чтобы не допустить силового решения сирийского конфликта, Россия предложила международному сообществу план химического разоружения Дамаска, с которым согласились и власти Сирии. 28 сентября 2013 года принята резолюция Совета безопасности ООН с требованием уничтожения химического оружия в Сирии. Среди прочего в принятом документе предусматриваются жесткие последствия для сирийских властей в случае их отказа от выполнения прописанных требований. Власти Сирии эти условия приняли, а президент страны Башар Асад поклялся их соблюдать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории