16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 3733
  • RTS1147.61
30 сентября 2013, 16:28 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Глава наблюдателей Мордовии посетит Толоконникову 2 октября

Лента новостей

Адвокаты участницы Pussy Riot обратились в Следственный комитет

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов 2 октября посетит исправительную колонию №14 в Мордовии, где отбывает свой срок участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. Об этом он сообщил РИА Новости.

Он отметил, что в данный момент состояние Толоконниковой, которая находится в стационаре, оценивается как «нормальное». Морозов рассказал, что осужденная продолжает голодать в знак протеста против условий работы в колонии, а также против угроз со стороны начальства.

Как сообщает правозащитная организация «Агора» адвокаты Толоконниковой обратились в Следственный комитет с просьбой провести проверку собранных фактов эксплуатирования осужденных в колонии №14 Мордовии. К соответствующему обращению защита Толоконниковой приложила две видеозаписи, согласно которым «администрация злоупотребляет своими полномочиями в своих интересах из корыстной или иной заинтересованности».

Приговоренная к двум годам колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя Надежда Толоконникова объявила голодовку 23 сентября. Она заявила, что предприняла этот шаг из-за нарушающих нормативно-правовые акты условий труда на швейной фабрике колонии, а также угроз убийства со стороны замначальника исправительного учреждения. Сегодня стало известно, что положением дел в колонии заинтересовалась спецдокладчик ООН по вопросам о современных формах рабства Гюльнара Шахинян.

Рекомендуем:

  • Фотоистории