16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
30 сентября 2013, 17:30 КомпанииНедвижимость

Компания Henkel построила в Китае «Дракона»

Лента новостей

Завод «Дракон» (Dragon Plant) за €50 млн стал крупнейшим в мире заводом по производству клея

Фото: henkel.com
Фото: henkel.com

Компания Henkel открыла в Китае крупнейший в мире завод по производству клеев. Предприятие расположилось в Шанхае. Новое предприятие, получившее название «Завод «Дракон» (Dragon Plant), расположилось на площади в 150 тысяч квадратных метров, и на сегодняшний день является основным поставщиком промышленных клеящих материалов не только в Китае, но и во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Среди клиентов, которые будут получать продукцию с нового завода, — предприятия автомобилестроительной отрасли и компании сектора потребительских товаров. Производственная мощность нового предприятия составит 428 тысяч тонн продукции в год.

На долю развивающихся рынков уже приходится 45% объема всех продаж компании Henkel и 55% штата всех сотрудников. Согласно глобальной стратегии компании, к 2016 году она планирует увеличить долю продаж на развивающихся рынках до10 млрд евро при общем объеме продаж на уровне 20 млрд евро.

«Торжественное открытие «Завода «Дракон» — важное событие как для нас, так и для наших клиентов, — отметил Ян-Дирк Аурис, исполнительный вице-президент подразделения Adhesive Technologies («Клеи и технологии») компании Henkel. «Наличие более мощной производственной площадки позволяет быть ближе к клиентам в этом регионе — и не только в географическом смысле; с открытием этого завода мы демонстрируем свою приверженность к сотрудничеству в целях развития инноваций и достижения взаимного успеха», — добавил промышленник.

Henkel инвестировала в строительство нового завода более 50 млн евро. Штат предприятия составит 600 человек.

Свою первую производственную площадку в Китае компания Henkel открыла еще в 1990 году, спустя всего два года после выхода на этот рынок. С запуском своего первого завода компания стала обеспечивать потребности своих промышленных заказчиков, которые уже в те годы начали открывать собственные производственные площадки в Китае.

Henkel представляет на мировом рынке ведущие бренды и технологии в трех основных направлениях: «Чистящие и моющие средства», Beauty Care и «Клеи и технологии». Основанная в 1876 году, компания во всем мире занимает ведущие позиции как в потребительском, так и в производственном секторе, благодаря таким широко известным брендам как Persil, Schwarzkopf и Loctite. В компании работает около 47 000 сотрудников. В 2012 финансовом году объем продаж компании превысил 16,51 млрд евро, скорректированная операционная прибыль составила 2,34 млрд евро. Привилегированные акции Henkel входят в расчет индекса фондового рынка Германии DAX.

Рекомендуем:

  • Фотоистории