16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 октября 2013, 08:52 ФинансыЦББанки, вклады и кредиты

Банк России аннулировал лицензию «Сведбанка»

Лента новостей

Решение оформлено приказом Банка России от 1 октября 2013 года

ЦБ РФ с 1 октября 2013 года аннулирует лицензию на осуществление банковских операций московского «Сведбанка», сообщает Банк России.

Такое решение оформлено приказом Банка России от 1 октября 2013 года.

Еще в августе 2013 года Swedbank объявил о планах свернуть свою деятельность в России и направил ходатайство в Центробанк об аннулировании своей банковской лицензии. Таким образом, теперь эта просьба была удовлетворена.

Swedbank, один из крупнейших банков Швеции, в России не стал крупным игроком финансового рынка. В России Swedbank появился в 2004 году, тогда шведская HansabankGroup приобрела «Квест-Банк» и затем стала развивать его под брендом Swedbank. Таким образом, банк выбрал типичную для швейцарских банковских игроков стратегию захода на новый рынок путем слияний и поглощений. При этом ставку руководство банка сделало на корпоративных клиентов, а не на розничные банковские услуги. Таким образом, Swedbank смог занять на российском рынке весьма скромную нишу. Как отмечали эксперты, развитие было возможно лишь в том случае, если бы головной офис был заинтересован в масштабной экспансии на российский рынок и был готов вкладывать в это средства. Однако такого решения принято не было.

Рекомендуем:

  • Фотоистории