16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
1 октября 2013, 09:48 ОбществоКомпанииПравоКонфликты

У «Роснефти» украли базу отдыха в Приэльбрусье и 4 машины

Лента новостей

В махинациях на сумму более 1 млрд рублей подозревается бывший глава дочернего предприятия — «Кабардино-Балкарской топливной компании»

Правоохранительные органы России выявили новые факты хищения у госкорпорации «Роснефть», сообщает пресс-служба МВД России.

В частности, была выявлена противоправная деятельность бывших должностных лиц дочернего предприятия «Роснефти» — «Кабардино-Балкарской топливной компании». Было установлено, что у «Роснефти» были похищены имущественные активы — база отдыха, расположенная в заповедном районе Приэльбрусья. В этом преступлении сотрудники правоохранительных органов подозревают, прежде всего, бывшего генерального директора дочерней компании — Валерия Карданова.

По версии следствия, в 2012 году Карданов оформил фиктивный договор купли—продажи объектов, принадлежащих компании, и через доверенных лиц оформил эту сделку, таким образом, передав недвижимость свои сообщникам. Также он сумел в 2011 году незаконным путем переоформить 4 дорогостоящих и престижных автомобиля. Для этого были подделаны протоколы заседаний компании, в которых говорилось о плохом техническом состоянии этих транспортных средств. Однако на самом деле машины были в порядке, и, по мнению следователей, Карданов с сообщниками реализовали их подставным лицам, присвоив деньги. Все эти махинации Карданов провернул как раз перед своей отставкой, считают следователи.

По выявленным фактам возбуждены 2 уголовных дела по статье «мошенничество в особо крупном размере». Общий причиненный компании ущерб, по предварительным данным, превышает 1 млрд рублей. Об этом BFM.ru сообщил представитель пресс-центра МВД России Владимир Коновалов. Как сообщает МВД, в настоящее время подозреваемый Карданов скрылся от полиции и был объявлен в розыск. Ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Летом 2013 года полицейские выявили схему хищений у «Роснефти» более 60 млн рублей. Тогда в махинациях также подохревались руководители и работники бухгалтерии «Кабардино-Балкарской топливной компании».

Рекомендуем:

  • Фотоистории