16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.68 / ₽ 4567
  • RTS1130.98
1 октября 2013, 11:23 ОбществоПроисшествияПраво

МВД: В Кузбассе пациенты тубдиспансера производили гашиш

Лента новостей

Ранее они были судимы за хранение и сбыт наркотиков, а также организацию наркопритона

В городе Мариинске Кемеровской области сотрудники полиции разоблачили пациентов тубдиспансера, занимавшихся производством гашиша из дикорастущей конопли, сообщает Главное областное управление МВД.

Получив сведения о том, что в местном тубдиспансере пациенты употребляют наркотики, полицейские организовали проверку. По ее итогам выяснилось, что в медицинском учреждении четверо пациентов, ранее судимых за хранение и сбыт наркотиков, а также организацию наркопритона, взялись за старое. Они производили гашиш, а затем, не скрывая, курили его в одной из палат. Обитатели «наркопалаты» при допросе рассказали полицейским, что изготавливали наркотик исключительно для личного потребления. При обысках у пациентов было изъято около 100 граммов готового к употреблению вещества.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по итогам которой правоохранительные органы примут решение о возбуждении в отношении четверых пациентов диспансера уголовного дела.

В Красноярском крае 13 августа врач-хирург похитил героин из желудка оперируемого им наркокурьера. В момент задержания хирург сам находился в состоянии наркотического опьянения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории