16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
1 октября 2013, 12:39 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитикаПерсоны

Голикова хочет пересмотреть госпрограммы из-за проекта бюджета

Лента новостей

Голикова отметила ключевую роль Счетной палаты в оценке эффективности бюджета

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова предложила пересмотреть госпрограммы, учитывая жесткие рамки проекта бюджета, представленного к рассмотрению в Госдуму 30 сентября, сообщает РИА Новости.

Глава ведомства отметила, что в этом году проект бюджета формируется не только в жестких условиях, но и по-новому алгоритму.

Татьяна Голикова
Председатель Счетной палаты
«
То есть правительство сейчас предполагает внести его по госпрограммам. И программы уже, вроде бы, приняты, но с учетом жесткости они требуют определенного пересмотра.»

Голикова подчеркнула важную роль Счетной палаты. По ее словам, именно этот орган будет играть ключевое значение в оценке эффективности и результативности проекта бюджета. Она также отметила, что ведомство ознакомится с документом, когда он будет рассматриваться в Госдуме в I чтении.

Проект бюджета был внесен в Госдуму 30 сентября. Согласно документу, в 2014 году доходы бюджета составят 13,569 трлн рублей, расходы — 13,96 трлн рублей. Таким образом, дефицит бюджета достигнет 391 млрд рублей, что составляет 0,5% от ВВП. По словам главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, документ может быть рассмотрен в I чтении 25 октября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории