16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
1 октября 2013, 16:52 Недвижимость

Школьное образование в Армении «подтянут» к английским стандартам

Лента новостей

Первая на территории СНГ международная школа-пансион уже наполовину возведена в Дилижане, ее открытие намечено на лето 2014 года

Фото предоставлено пресс-службой RD Group
Фото предоставлено пресс-службой RD Group

В рамках строительства первой очереди Дилижанской международной школы (DIS) площадью 35 тысяч квадратных метров выполнено более половины всех работ, анонсировала международная девелоперская группа компаний RD Group.

Дилижанская международная школа является благотворительной инициативой с бюджетом в 135 млн долларов только на капитальное строительство. Начиная с 2014 года ежегодные операционные затраты школы будут составлять 3 млн долларов, и в течение ближайших 10 лет возрастут до 12 млн долларов. Общая площадь комплекса составит 60 тысяч квадратных метров. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком проекта выступает RD Group.

Группа компаний RD Group основана в 1994 году и известна как девелопер полного цикла проектов высокого класса в сфере недвижимости и образования, в том числе реализуемых на больших расстояниях от головного офиса. К примеру, от Москвы до Дилижана – 2000 км, до Мурманска, где компания возводит гостинично-деловой центр «Арктика» столько же, а до Люксембурга, где возводится элитный жилой комплекс «Долина роз» – 2200 км.

В портфеле проектов группы компаний находится 1,7 млн кв. метров недвижимости. По итогам 2011 года компания входила в рейтинг FORBES «30 крупнейших рантье России».

Архитектурный проект школы был разработан известным британским архитектором Тимом Флинном. Крыши зданий будут покрыты живым газоном, стены будут сочетать «дикую кладку» с кассетным вертикальным озеленением.

На территории школьного кампуса разместятся также закрытый бассейн, спортивные площадки, центр сценического искусства, научно-исследовательский комплекс и медицинский центр. Поскольку объект расположен на крутом склоне, то все 11 зданий кампуса находятся на разных высотных отметках, поэтому будут оснащены лестницами-амфитеатрами с озеленением.

DIS станет первой школой-пансионом с преподаванием на английском языке не только на территории Армении, но и всего СНГ. Ожидается, что она станет полноправным членом сети United World Colleges. Эту ассоциацию курирует принц Чарльз.
Идея создания Дилижанской международной школы (DIS) — амбициозного образовательного проекта принадлежит известному бизнесмену и благотворителю Рубену Варданяну и его супруге Веронике Зонабенд. Идею поддержали в правительстве Армении, а также лично президент Серж Саргсян.

Обучение будет вестись на английском языке, и местный парламент после обсуждения все же изменил некоторые положения законодательства, чтобы это было возможно. В целом эксперты ожидают, что строительство школы столь высокого уровня приведет к росту экономики региона и привлечению инвестиций в сфере строительства в самом городе.

Благодаря строительству на территории Армении Дилижанской международной школы создано более 1000 новых рабочих мест, сообщил Дмитрий Летов, директор проекта строительства DIS.

Зарубежные эксперты по недвижимости отмечают, что близость авторитетного учебного заведения со сложившимися традициями всегда поднимает уровень цен на недвижимость в ближайших районах. Это касается не только университетов, но и средних учебных заведений, поскольку многие состоятельные родители приобретают недвижимость неподалеку от того места, где будут обучаться их дети.

Местные девелоперы уже оценили потенциальное значение строящейся школы для развития рынка недвижимости в Дилижане — неподалеку от школьного кампуса возводится новый коттеджный поселок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории