16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3682
  • RTS1157.64
1 октября 2013, 18:07 ОбществоПравоКонфликты

Экс-следователь вернул украденные деньги фигуранту дела о хищениях

Лента новостей

Он перечислил на арестованный счет Геннадия Шубина 150 тысяч рублей, а затем передал ему еще 70 тысяч рублей

Бывший следователь УМВД, обвиняемый в хищении более 200 тысяч рублей у главного фигуранта дела о хищениях в мурманском ЖКХ Геннадия Шубина, вернул ему деньги, сообщили на пресс-конференции представители следствия, передает РИА Новости.

Шубин является фигурантом нескольких уголовных дел о многомиллиардных хищениях. По данным следователей, он выстроил вертикально интегрированную структуру, состоящую из более 100 организаций, часть из которых была зарегистрирована в офшорных зонах. Эти компании, по версии СКР, контролировали почти 70% рынка сбыта электроэнергии в Мурманской области, а также не менее 60% рынка ЖКХ в регионе. В настоящее время бывший советник губернатора находится в СИЗО.

«Еще до возбуждения дела уже бывший следователь перечислил на арестованный счет Шубина 150 тысяч рублей, а в дальнейшем вернул ему еще 70 тысяч рублей», — рассказал следователь Никита Киселев. Он признался в том, что украл банковскую карту Шубина и снял с нее деньги.

Экс-следователю УМВД было предъявлено обвинение по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Дело, по которому ему может грозить до пяти лет лишения свободы, в настоящее время передано в суд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории