16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3722
  • RTS1156.85
1 октября 2013, 18:42 ФинансыКомпанииБанки, вклады и кредиты

«Нафтогазу» пролонгировали кредит Газпромбанка на $2 млрд

Лента новостей

Стороны уже закрепили договоренности на бумаге

Компания «Нафтогаз Украины» договорилась с российским Газпромбанком о пролонгации кредита на 2 млрд долларов. Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Андрей Бондаренко, передает РИА Новости.

По его словам, договоренность о пролонгации была достигнута под государственные гарантии. При этом, как отметил Бондаренко, стороны уже юридически оформили сделку о продлении выплат по договору. На какой срок украинской компании удалось пролонгировать договор, заместитель министра не уточнил.

Недавно глава украинского Минэнерго Эдуард Ставицкий говорил, что Газпромбанк продлил кредитное соглашение до октября, запросив для этого государственные гарантии Украины по обязательствам «Нафтогаза» на 4,25 млрд гривен, что в пересчете по сегодняшнему курсу составляет примерно 500 млн долларов.

Верховная Рада в сентябре приняла в первом чтении проект закона о предоставлении госгарантий «Нафтогазу» для выплаты кредитов, в том числе и Газпромбанку. Российская сторона, как пояснили в Министерстве энергетики и угольной промышленности, готова была продлить сроки использования кредитных средств при одобрении законопроекта в первом чтении.

Ранее Ставицкий сообщал, что в связи с осложнением финансового положения «Нафтогаза» Украина просила Газпромбанк продлить сроки использования кредитных средств. Финансовое учреждение выделило кредит украинской корпорации в 2012 году под 8,5% годовых, его должны были погасить до 24 июня текущего года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории