16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3723
  • RTS1153.45
1 октября 2013, 19:08 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Путин снял дисциплинарные взыскания с Топилина и Ливанова

Лента новостей

Президент аннулировал взыскание, которое было наложено в прошлом году

Президент России Владимир Путин снял дисциплинарные взыскания с министра образования и науки Дмитрия Ливанова и министра труда и социальной защиты Максима Топилина. Соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации.

Данный документ аннулировал указ от 19 сентября 2012 года, по которому Ливанову, Топилину и министру регионального развития России Олегу Говоруну объявлялось взыскание. Отсутствие фамилии Говоруна в «аннулирующем» указе объясняется тем, что в октябре того же года он лишился своего поста.

На совещании по проекту федерального бюджета на 2013—2015 годы, которое состоялось 18 сентября 2012 года, Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву сделать выговор Олегу Говоруну и Максиму Топилину за невыполнение поручений, которые были изложены в первых президентских указах от 7 мая 2012 года. Глава государства сообщил Медведеву, что правительство не сделало никаких предложений по ряду майских поручений, в частности, касающихся развития Дальнего Востока, ипотечных кредитов и зарплат. Комментируя причину вынесения выговора Ливанову, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что это связано с низким уровнем зарплат ученых и преподавателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории