16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.40 / ₽ 3705
  • RTS1158.62
2 октября 2013, 07:47 ОбществоПроисшествия

Аэропорт во Флориде заработал после эвакуации

Лента новостей

Ранее полиция вывела всех из терминала, подозревая, что там заложена бомба

Ранее эвакуированный аэропорт в Джексонвилле, штат Флорида снова работает, сообщает The Florida Times-Union. Работа воздушной гавани была прервана из-за угрозы взрыва.

Инцидент произошел около 6 часов вечера 1 октября по местному времени, то есть, около 2 часов ночи 2 октября по Москве. Полиция обнаружила два подозрительных свертка в международном аэропорту во Флориде и эвакуировала всех пассажиров и встречающих. После этого саперы осмотрели свертки.

Местные власти и представители аэропорта были довольно скупы на комментарии, они подтвердили, что эвакуация проведена, пообещали автобусами доставить в гостиницу тех пассажиров, чьи рейсы задержаны, пояснив при этом, что самолеты не взлетают, а прибывающие рейсы не выпускают пассажиров из салонов.

Свидетели рассказали The Florida Times-Union, что двух человек выводили из аэропорта в наручниках, один из них даже якобы успел крикнуть перед задержанием, что у него есть бомба. Полиция эти сообщения не прокомментировала. Не рассказали власти пока и о том, что было в свертках, ограничившись словами о том, что в одном из них находилось «устройство, которое потребовалось обезвредить».

Терминал открылся для пассажиров спустя примерно 5 часов после эвакуации.

Летом этого года несколько рейсов в турецком аэропорту в Стамбуле были задержаны из-за сообщения о бомбе в одном из них. Тогда, после снятия и досмотра багажа с пяти рейсов власти убедились, что тревога была ложной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории