16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3702
  • RTS1132.45
2 октября 2013, 13:11 ОбществоПравоКонфликты

Суд перенес рассмотрение дела полицейских с Матвеевского рынка

Лента новостей

Судья Алексей Бобков удовлетворил просьбу одного из подсудимых, который сообщил о недомогании адвоката

Никулинский суд Москвы перенес на 10 октября рассмотрение по существу дела в отношении сотрудников полиции Владимира Черезова и Юрия Лунькова, обвиняемых в халатности во время во время избиения их коллеги дагестанскими торговцами на Матвеевском рынке Москвы. Об этом сообщил корреспондент BFM.ru из зала суда. Судья Алексей Бобков удовлетворил просьбу одного из подсудимых, который сообщил о недомогании адвоката. По словам подсудимого, защитник простудился.

Черезов и Луньков, по версии следствия, 27 июля 2013 присутствовали при задержании сотрудниками уголовного розыска 25-летнего Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, на Матвеевском рынке. Когда подозреваемого уже посадили в полицейскую машину, на оперативников в штатском набросилась толпа из 20-25 человек. Эти люди начали оказывать сопротивление полицейским, а также жестоко избивать оперативника Антона Кудряшова (он получил тяжелую черепно-мозговую травму; после инцидента Кудряшова повысили в звании до капитана полиции).

Черезов и Луньков не заступились за избитого коллегу, подчеркивают следователи. Их бездействие позволило обидчику Кудряшова Магомеду Расулову беспрепятственно покинуть место происшествия. (Расулова в конечном итоге задержали и арестовали). Магомед Расулов — муж сестры подозреваемого в изнасиловании. Уголовное дело в отношении Черезова и Лунькова было возбуждено 31 июля. Следственный комитет России 10 сентября сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении Черезова и Лунькова. Никулинский суд 20 сентября продлил на полгода срок ареста Черезову и Лунькову.

Следователи предъявили Черезову и Лунькову обвинения 7 августа 2013 года. В этот день официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил: «Я хочу напомнить, что именно действия, а если выразится точнее, — бездействие так называемых стражей порядка позволили Магомеду и Халимат Расуловым почувствовать себя по-настоящему хозяевами этого небольшого участка Москвы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории