16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 октября 2013, 13:47 ОбществоШоу-бизнес

В Интернете состоялась премьера первой песни экс-«Короля и Шута»

Лента новостей

Песня «Стрелы» посвящена лидеру группы Михаилу Горшеневу, который скоропостижно умер в июле этого года

В Интернете появилась первая песня российской рок-группы «Северный флот» (основана участниками группы «Король и Шут»). Композиция «Стрелы» посвящена скончавшемуся в июле этого года лидеру коллектива Михаилу Горшеневу. Премьера «Стрелы» состоялась в 12:00 мск 2 октября на странице группы в социальной сети «ВКонтакте».

Эта песня включена в концертную программу прощального тура «Короля и Шута», который проводится в память о Горшеневе. Группа открыла прощальный тур 30 сентября концертом в Гомеле (Белоруссия); российская часть турне началась концертом в Ростове-на-Дону (ДК «Ростсельмаш»). Группа даст прощальные концерты в таких городах, как Киев (2 ноября), Москва (27 ноября), Минск (28 ноября), Санкт-Петербург (1 декабря). Тур завершится 27 декабря 2013 года концертом в Рязани. После окончания турне группа прекратит свое существование. Музыкальный коллектив будет работать под названием «Северный Флот».

Авторство музыки и текста песни «Стрелы» принадлежит Александру «Ренегату» Леонтьеву, говорится в сообщении на официальном сайте «Короля и Шута». Группа планирует исполнять «Стрелы» на каждом концерте прощального тура.

Лидер группы Михаил Горшенев скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Причиной смерти 40-летнего музыканта, по версии Следственного комитета, стала «токсическая кардиомиопатия с развитием острой миокардиальной недостаточности на фоне употребления алкогольных напитков и наркотического вещества — морфина». Следователи не нашли насильственных признаков смерти. Вскоре после смерти сына умер отец Горшенева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории