16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 октября 2013, 15:14 ОбществоПолитикаПерсоны

Высшая чиновница отправила Меркель письмо с кучей ошибок

Лента новостей

В коротком письме ошибки были допущены буквально в каждой строчке

Высокопоставленная немецкая чиновница — премьер-министр федеральной земли Рейнланд-Пфальц Мария-Луиза Драйер — отправила канцлеру Германии Ангеле Меркель письмо с 6 грамматическими ошибками, допущенными в 6 предложениях, сообщает Die Welt.

В коротком письме ошибки были допущены буквально в каждой строчке. Были неверно употреблены склонения существительных и прилагательных, использована неверная форма глагола, пропущены буквы и запятые. Издание отмечает, что государственные служащие такого высокого уровня, как Драйер, обычно не пишут письма самостоятельно. Однако при этом журналисты задаются вопросом: неужели политики подписывают документы, даже не читая их?

Неизвестно, как отреагировала на такую корреспонденцию сама канцлер Германии. Представители канцелярии Драйер уже принесли свои извинения за инцидент, объяснив его досадной оплошностью — якобы канцлеру по ошибке был направлен черновой вариант письма.

В России множество ошибок было обнаружено в заданиях единого государственного экзамена по немецкому языку. Составители тестов на грамотность сами сделали орфографические, грамматические и лексические ошибки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории