16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
2 октября 2013, 19:42 ОбществоКультураСтиль жизниПерсоны

В США умер известный автор триллеров Том Клэнси

Лента новостей

Он скончался на 67-м году жизни в больнице в городе Балтимор

Писатель Том Клэнси. Фото: Reuters
Писатель Том Клэнси. Фото: Reuters

В США на 67-м году жизни умер писатель Том Клэнси, чей роман «Охота за Красным Октябрем» принес ему славу, богатство и статус одного из самых любимых писателей американских военных, сообщает CNN со ссылкой на источник, близкий к семье писателя. Он умер в окружении семьи. В момент смерти с ним находился и его издатель. Причину смерти телеканалу пока узнать не удалось.

В Twitter журнала Publishers Weekly сообщалось, что он умер в больнице в городе Балтимор (штат Мэриленд), недалеко от своего дома. Бывший страховой агент, Клэнси известен созданием технотриллеров с упором на политические интриги и тщательным описанием военных тактик и техник. Он является автором 28 книг, включая еще не вышедший в свет новый роман.

Некоторые из его книг легли в основу голливудских блокбастеров, в том числе романы «Охота за Красным Октябрем», «Игры патриотов» и «Все страхи мира».

Произведения подарили автору преданных поклонников из числа американских и зарубежных военных, которые часто делились с ним историями. В 2003 году в интервью CNN Клэнси рассказал, что всегда был осторожным и старался не использовать в книгах секретную информацию и конфиденциальные данные. «Я никогда не напишу из коммерческих соображений о чем-то, что может поставить под угрозу нашу национальную безопасность», — сказал он в интервью. Писатель также вспомнил одну беседу. «Однажды я обсуждал одну вещь с моим другом в военно-морских силах, и он сказал мне: «Том, никогда не рассказывай это никому, пока ты жив». И я не рассказывал», — поделился он.

Новый роман Клэнси Command Authority (пока не переведен на русский язык) выйдет в декабре.

В начале сентября в США умер известный писатель-фантаст Фредерик Пол.

Рекомендуем:

  • Фотоистории