16+
Понедельник, 23 сентября 2019
  • BRENT $ 65.09 / ₽ 4166
  • RTS1377.38
7 октября 2013, 15:24 ОбществоПроисшествия

В Вологде из-за игрушки угорели три медведя и коза

Лента новостей

Животные отравились угарным газом

В Вологде в результате пожара в автобусе, принадлежащему передвижному зоопарку, погибли 3 медведя и одна коза, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

Животные жили в клетках, которые размещались в специально переоборудованном для этого ПАЗе. В ведомстве отметили, что речь идет о 2 бурых медведях и одном гималайском. Прибывшие на место пожарные сумели быстро потушить возникший пожар, но было уже поздно. Животные надышались угарным газом и умерли от отравления. Пожарные установили, что в салоне автобуса находился короб с сувенирами и игрушками, предназначавшимися для продажи. По версии ведомства, причиной пожара стала неисправность одной из игрушек, вызвавшая короткое замыкание.

В 2010 году пожар в зоопарке немецкого города Карлсруэ унес жизни 26 животных. Среди жертв — шетландские пони, овцы, козы и лама. По информации германской полиции, небольшие ожоги получил слон. Тушение пожара осложнялось тем, что из-за сильного ветра пламя быстро распространялось. «Не было никакой возможности спасти животных, поскольку упала крыша. Соответственно, это могло бы быть очень опасным», — сказала директор зоопарка Гизела фон Хегель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию