16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3301
  • RTS1131.08
7 октября 2013, 16:56 ОбществоПроисшествия

Число погибших в трагедии у Лампедузы достигло 213 человек

Лента новостей

Спасатели сообщают, что множество погибших еще остаются в трюме затопленного судна

Количество жертв трагедии у Лампедузы достигло 213 человек, сообщает La Repubblica.

Рано утром спасатели обнаружили тела еще двух женщин с лодки, которая затонула 3 октября. Накануне спасатели подняли трупы 83 человек с затонувшего судна, которое лежит на глубине около 50 метров. По их словам, лодка еще полна мертвых тел. Отмечается, что пока речь идет о корме судна, в трюм спасатели еще не спускались. В издании сообщили, что, по полученным данным, на борту судна изначально находились 518 человек, многие из которых до сих пор не найдены.

Судно с мигрантами затонуло у берегов Лампедузы в результате пожара, возникшего на борту. Согласно информации мэра города Джузи Николини, когда на лодке произошел пожар, три рыболовецких судна проплывали мимо и не помогли гибнущим людям, опасаясь, что их заподозрят в причастности к нелегальной миграции. В связи с колоссальным количеством жертв трагедии 4 октября в Италии был объявлен днем траура.

«Лодочная миграция» в Италию, в частности, из стран Северной Африки и Балкан, является одной из самых острых проблем, стоящих перед национальным правительством в последние десятилетия. После случившейся трагедии ряд итальянских политиков обвинил Евросоюз в том, что они оставили Италию «один на один» с проблемой миграции. Папа Римский решил оказать посильную помощь выжившим. Пострадавшие могут воспользоваться хостелами, принадлежащими Римско-католической церкви. Кроме того, в Ватикане открыт сбор пожертвований для оказания помощи выжившим.

Рекомендуем:

  • Фотоистории