16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 октября 2013, 00:35 ОбществоПравоКонфликты

«Известия»: заключенным повысят зарплату

Лента новостей

Но это не связано с жалобой Толоконниковой

Нормативы оплаты труда осужденных будут повышены, а нормы производительности, наоборот, понижены. Об этом «Известиям» рассказали сразу несколько источников во ФСИН.

После публичной жалобы участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, написавшей о нечеловеческих условиях труда в мордовской ИК-14, в тюремном ведомстве началась работа по пересмотру трудовых нормативов. С января 2014 года начислять зарплаты заключенным будут по новым тарифам, подтвердил начальник финансово-экономического управления ФСИН Олег Коршунов. Изменения, по словам Коршунова, прежде всего коснутся швейного производства. Затем — остальные отрасли. Однако, уверяют во ФСИН, это не связано с жалобой Толоконниковой.

Юрист Елена Емельянова, специалист по организации труда осужденных, замечает, что по закону на зоне оплата труда должна быть такой же и по тем же тарифам, что и на воле. Впрочем, как и нормирование.
Если честно, мне непонятно, что там хочет менять ФСИН. Все уже записано в законе, его просто надо выполнять, удивляется Емельянова.
Во ФСИН возражают: все не так однозначно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории