16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 октября 2013, 09:27 Общество

Депутаты Приморья хотят сократить на час разницу во времени с Москвой

Лента новостей

Они решили обратиться к губернатору края с целью проведения социологического и экономического исследований для изучения последствий перехода

Приморские депутаты ознакомились с предложением медиков сократить на час разницу во времени между Владивостоком и Москвой и перевести регион в часовой пояс «Мск + 6». Этот вопрос рассматривался на заседании комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан, сообщает администрация приморского края.

О плюсах возможного сокращения разницы во времени между Приморьем и Москвой, а также странами Азиатско-Тихоокеанского региона рассказал заслуженный врач РФ профессор Анатолий Беляев. «Вставая в 7 часов утра, мы просыпаемся в 5. Это провоцирует возникновение болезней, вызывает преждевременную старость. А также ведет к сокращению работоспособности», — пояснил ученый. По его мнению, уменьшение разницы во времени позволит жителям Приморья «просыпаться с лучами солнца» и «выровнять свой естественный биоритм». Это, в свою очередь благотворно повлияет на стрессоустойчивость граждан, уверен профессор.

Специалисты добавляют, что приближение региона ко времени Японии, Южной Кореи и Китая, разница с которыми сейчас составляет два часа, положительно скажется на бизнес-контактах.

При этом реализация инициативы приморских депутатов не станет нарушением закона об исчислении времени, так как переход в другой часовой пояс не является сезонным.

По итогам заседания депутаты решили обратиться к губернатору края Владимиру Миклушевскому с целью проведения социологического и экономического исследований для изучения последствий перехода.

Депутаты Госдумы РФ 19 сентября внесли законопроект о возвращении к «зимнему» времени, которое Госдума отменила по инициативе Дмитрия Медведева в 2011 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории