16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
8 октября 2013, 14:26 ОбществоМедицинаПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Красный крест: разногласия в Сирии мешают доставлять лекарства

Лента новостей

Заложником противостояния власти и оппозиции становится мирное население

Мирное население в Сирии не может получить медикаменты из-за разногласий между властью и оппозицией, передает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Международного комитета Красного Креста Петера Маурера.

По его словам, и сирийское правительство, и оппозиция с трудом принимают некоторые базовые положения Женевской конвенции. Это очень сильно мешает процессу доставки медикаментов людям, пояснил глава Красного Креста. Он объяснил, что и представители правящих кругов, и представители повстанцев опасаются, что медикаменты попадут врагу. Из-за этого противостояния они не выполняют международные нормы оказания медицинской помощи, и простое население становится заложником этой ситуации. Маурер рассказал, что волонтеры Международного Красного Креста обучают волонтеров сирийского Красного Полумесяца оказанию первой помощи, помогают с инструментами и оборудованием.

В 2012 году Международный комитет Красного Креста признал, что политический кризис в Сирии достиг уровня гражданской войны. Тогда организация объявила о введении в Сирии действия международного гуманитарного права.

Рекомендуем:

  • Фотоистории