16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3302
  • RTS1126.65
8 октября 2013, 14:47 ОбществоПроисшествияПраво

Петербуржец «позавтракал» в джакузи на 300 тысяч рублей

Лента новостей

Мужчина веселился и выпивал почти сутки, а когда очнулся, заподозрил кражу

Житель Санкт-Петербурга Александр Искра «позавтракал» вместе с двумя девушками в джакузи развлекательного клуба на 300 тысяч рублей, следует из сообщения пресс-службы городской прокуратуры.

В правоохранительные органы Санкт-Петербурга с заявлением обратился местный житель Александр Искра, который заподозрил, что сотрудники клуба «Монелла» похитили у него 293 тысячи рублей. Возмущенный горожанин рассказал полицейским, что в ночь на 25 июня 2013 года он вместе со своими коллегами отдыхал в ночном клубе на Думской улице. Там он веселился и выпивал. А утром 25 июня на улице Ломоносова он познакомился с двумя девушками и пригласил их продолжить веселье и позавтракать в одном из развлекательных заведений города. Они втроем отправились на завтрак в клуб «Монелла» на Невском проспекте. Утреннюю трапезу молодые люди решили совершить в джакузи в приватной комнате. Там они также употребляли алкоголь.

Однако когда пришло время расплачиваться, на банковской карте Искры не оказалось достаточного количества денежных средств. Тогда он вместе со своими новыми знакомыми решил отправиться в отделение банка «Санкт-Петербург» на площади Островского. Искра рассказал полиции, что снял в банке 293 тысячи рублей, причем при получении денег девушки не присутствовали.

Получив деньги, компания вернулась в клуб «Монелла» и продолжила выпивать спиртные напитки. Петербуржец признался, что не помнит, что происходило дальше, однако припоминает, что его просили расплатиться. Пришел в себя «кутила» только днем 25 июня на автобусной остановке на Невском проспекте. Ни девушек, ни денег при нем не было. Тогда он заподозрил, что деньги у него похитили работники клуба. Искра пожаловался сотрудникам правоохранительных органов, что пропажа почти 300 тысяч рублей для него — большая потеря, так как он зарабатывает только 20 тысяч рублей в месяц. 27 июня Искра прошел экспертизу, которая показала, что он не был ничем отравлен. Банк не смог предоставить видеозаписи событий, так как истек срок хранения видео. Проверка продолжается.

Люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, являются легкой добычей для злоумышленников. Так, в конце 2012 года в Челябинске полицейские украли у пьяного задержанного банковскую карту с ПИН-кодом и сняли с его счета 20 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории